今週のお弁当。
鶏肉団子、サバの煮付け、鶏肉のから揚げ、ふきの煮物、たけのこ煮物、カボチャの煮物。きゅうりの塩漬け、梅干し、漬物各種、ミニトマト。
切り干し大根、ザーサイ、オクラのボイル、焼きサバ、ポテトフライ、カボチャの煮物、たけのこ煮物。きゅうりの塩漬け、梅干し、漬物各種。
具だくさん卵焼き、鶏肉のから揚げ、ふきの煮物、ボイルさやえんどう豆、カボチャの煮物。きゅうりの塩漬け、梅干し、漬物各種、ミニトマト。
ハンバーグ、さやえんどうの卵とじ、ほうれん草のゴマ和え、カボチャの煮物。きゅうりの塩漬け、梅干し、漬物各種、ミニトマト。
カレー、卵焼き、ほうれん草のおひたし、ほうれん草のゴマ和え、切り干し大根の煮物、カボチャの煮物。きゅうりの塩漬け、梅干し、漬物各種、ミニトマト。
今回作ったカレーなんだけど。炒めた肉、野菜にトマトジュースで作ってみた。そしたら深い味になったよ。ほんの少しの酸味、そしてさわやかさも。
これは大発見、と思って調べたら、普通にヒットした。なんだ普通だったのか。
でもオススメッ。
ハル★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます