今週のお弁当。
鶏肉に照り焼き、キュウリの塩漬け、豚肉とたまごの重ね焼き、さばフレーク。
卵焼き、野菜炒め、ほうれん草のおひたし、きゅうりの塩漬け。
鶏から揚げ、ピーマンソテー、にんじんとちくわの煮物、きゅうりの塩漬け。
とんかつ煮、ほうれん草のおひたし、生姜の甘煮、枝豆。
ウィンナーソテー、ひじき煮ほうれん草のおひたし、さつま揚げ煮。
テレビで見たんだけど、日本のお弁当って海外で人気があるんだってね。
へー、今さらって思うけど、やっぱり日本の文化って見直されるべき。そうそう、『べき』なんだよ。
ハル★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます