お弁当さん。
焼き鮭、たまご焼き、ほうれん草のおひたし、カレーボール、きゅうりの塩漬け、玉ねぎ入りさつま揚げ、きゅうりの醤油漬け、紅ショウガ、梅干し、ミニトマト。
牛丼弁当を作ってみようかと思っている。
ごはんにタレがしみ込まないようにするには…。
汁けがほとんどなくなるまで煮詰めれば、ごはんにのせてもべチャッとしないよね。
でもタレが多めも食べやすい。
なんかいい方法、ないかな。
ちなみに牛丼って、意外と簡単なんだよね 。
安い牛肉を玉ねぎと一緒に炒め、醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜたタレで和えるだけ。
ハル★
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