ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
日々のできごと、趣味など思いつくがままのブログです。
お気軽にご覧くださいネ。

お弁当シリーズ・307。

2019年10月07日 | 料理

 

今週のお弁当。

 

    

    

    

    

    

野菜炒め(にんじん、ピーマン、キャベツ、ウィンナー)、生姜の甘酢漬け、ミートボール、大根の味噌漬け、きゅうりの醤油漬け、カレーボール、鶏肉の味噌漬け焼き、きゅうりの塩漬け、生姜の甘煮、梅肉、紅ショウガ、ミニトマト。

 

【鶏肉の味噌漬け焼き】

鶏肉を甘辛い味噌ベースのタレで漬けこんで焼く。ほどよい甘辛さが良いアクセント。醤油を隠し味にして、味噌・みりん・酒を混ぜるだけで、簡単万能ダレの完成。ほんのり甘みのあるタレは肉にも野菜にも合う。

ゴハンにも、ビールにもサイコーっす。

 

                              ハル★