今週のお弁当は連休があったので四日分。
自家製つくね団子、切り干し大根の煮物、ポテトコロッケ、スクランブルエッグ、ほうれん草のおひたし、きゅうりの塩漬け、紅ショウガ、きゅうりの醤油漬け、パセリ、ミニトマト。
このつくね団子は白菜などといっしょに鍋ものにしたもの。しっかり出汁を含んでいて、お弁当にも合う。おいしゅうございます。
ハル★
今週のお弁当は連休があったので四日分。
自家製つくね団子、切り干し大根の煮物、ポテトコロッケ、スクランブルエッグ、ほうれん草のおひたし、きゅうりの塩漬け、紅ショウガ、きゅうりの醤油漬け、パセリ、ミニトマト。
このつくね団子は白菜などといっしょに鍋ものにしたもの。しっかり出汁を含んでいて、お弁当にも合う。おいしゅうございます。
ハル★