ミーシャのひとりごと

数あるブログの中 訪問してくれてありがとう。
蒜山高原や大山などの風景写真を撮りながら
田舎暮らしを楽しんでいます。

息子のお土産と鯛焼き

2020-01-21 16:57:49 | 日々のこと
     
               こんにちは~♪

色のない冬枯れのこの季節は 
これといって写真に撮ってみたい草花や風景もありません。
なので,ドライブに出かけることも少なくブログネタがなくて。。。


今日はビル街の写真もつまらないので 中身だけ!




イオンモール岡山 5階にあるharemachi Garden
屋外のオアシスガーデンをスタバのガラス越しから。
午前10時過ぎ 
大寒なのに3月並みの気温になるとTVで言ってましたが,期待はずれ。
さすがに屋外でのカフェは寒そうで 誰も出ていません。

所用で前日から来ていた息子と待ち合わせ。
帰りは新幹線だから時間は自由だと
久しぶりに三人でお喋りをしながら昼食を取りました。

そうそう 昼食の鯛の釜めしは
話に気を取られてしまい 
ブログネタの写真撮りをすっかり忘れていました~~ 



↓ は 息子からのお土産




N. Y. CARAMEL SANDO
これは羽田空港限定パッケージだそうで
とってもオシャレで女性受け抜群ですね。
さすがにキャラメル味が好きな私の好みをよく知ってくれていま~す。




サクサクッとしたバターの香るクッキーサンドされた
チョコと とろっとしたキャラメルが口の中に溶けて広がり
とっても美味しい~~です。

それと
こちらは少し前に送ってくれた焼き菓子



ウィッシュボンの横濱レンガ通り
生キャラメルナッツ

アーモンドに生キャラメルを絡め
クッキー生地でサンドして焼き上げています。
ナッツの香ばしさとキャラメルがコラボした
私の好きな硬めの焼き菓子です。





ペチャクチャと楽しい時間を過ごし,
息子と別れて県北の私の実家(今は我が家になっていますが)への帰り
県道53号線沿いにある日本一たい焼きのお店へ




受付の威勢のいいおじさんは 写真を撮らせてって言うと
隠れてしまって・・・看板おじさんに。




暫くすると,温かい鯛焼きの美味しそうな匂いが車の中に充満し
昼食を食べて まだあまり時間が経ってないけれど
我慢できずにパクりと!

1個170円は一般的な鯛焼きに比べ,値段が高めだけれど
尻尾までたっぷりと入った餡は上品な甘さで
皮は薄くてパリパリ!
やはり値段だけの価値がある美味しさでした~♪






・・・とね。
同じ鯛でも こちらは甘い鯛

昨日は 鯛釜めしと鯛焼きで 鯛,鯛と お目出鯛日でした。。。
一年ぶりに息子にも会えたしね。





甘いものにはコーヒーが美味しいね!

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