こんにちは~♪
色のない冬枯れのこの季節は
これといって写真に撮ってみたい草花や風景もありません。
なので,ドライブに出かけることも少なくブログネタがなくて。。。
今日はビル街の写真もつまらないので 中身だけ!
イオンモール岡山 5階にあるharemachi Garden
屋外のオアシスガーデンをスタバのガラス越しから。
午前10時過ぎ
大寒なのに3月並みの気温になるとTVで言ってましたが,期待はずれ。
さすがに屋外でのカフェは寒そうで 誰も出ていません。
所用で前日から来ていた息子と待ち合わせ。
帰りは新幹線だから時間は自由だと
久しぶりに三人でお喋りをしながら昼食を取りました。
そうそう 昼食の鯛の釜めしは
話に気を取られてしまい
ブログネタの写真撮りをすっかり忘れていました~~
↓ は 息子からのお土産
N. Y. CARAMEL SANDO
これは羽田空港限定パッケージだそうで
とってもオシャレで女性受け抜群ですね。
さすがにキャラメル味が好きな私の好みをよく知ってくれていま~す。
サクサクッとしたバターの香るクッキーサンドされた
チョコと とろっとしたキャラメルが口の中に溶けて広がり
とっても美味しい~~です。
それと
こちらは少し前に送ってくれた焼き菓子
ウィッシュボンの横濱レンガ通り
生キャラメルナッツ
アーモンドに生キャラメルを絡め
クッキー生地でサンドして焼き上げています。
ナッツの香ばしさとキャラメルがコラボした
私の好きな硬めの焼き菓子です。
ペチャクチャと楽しい時間を過ごし,
息子と別れて県北の私の実家(今は我が家になっていますが)への帰り
県道53号線沿いにある日本一たい焼きのお店へ
受付の威勢のいいおじさんは 写真を撮らせてって言うと
隠れてしまって・・・看板おじさんに。
暫くすると,温かい鯛焼きの美味しそうな匂いが車の中に充満し
昼食を食べて まだあまり時間が経ってないけれど
我慢できずにパクりと!
1個170円は一般的な鯛焼きに比べ,値段が高めだけれど
尻尾までたっぷりと入った餡は上品な甘さで
皮は薄くてパリパリ!
やはり値段だけの価値がある美味しさでした~♪
・・・とね。
同じ鯛でも こちらは甘い鯛
昨日は 鯛釜めしと鯛焼きで 鯛,鯛と お目出鯛日でした。。。
一年ぶりに息子にも会えたしね。
甘いものにはコーヒーが美味しいね!