昨日の続き・・・
空港からの帰り
春に桃の花を撮った辺りへ 寄り道をしてみました。
桃の木には沢山の袋がかけられています。
7月中旬ごろになると出荷の最盛期になり
桃農家の人たちは一年で一番忙しい時期を迎えます。
岡山はフルーツ王国と言われ
白桃、黄桃、マスカット、ピオーネ、巨峰・・・等々
これから果物の美味しい季節になりま~す。
この辺り一面は桃畑ですよ
ふっくらしてきた袋の中には
大きくなった桃が入っているのよね。
同じ位置から撮った、桃の花の咲き始めた頃の写真
こんなにお花が咲いても
実を付けるのに残すのは、ほんの一部みたいね
近づいて見ると、雨上がりの蒸し暑い中
桃農家の方が忙しそうに働いておられました。
今年の桃の出来はどうかしら~
糖度はどうかな・・・
あぁ~ 早く食べたいねぇ~
地元とあって、安くて大量に食べられるのが嬉しいね。
こちらは ちょっとお高いマスカット・アレキサンドリア
温室の中で大切に育てられています。
上品な甘さが、何ともたまらないですねぇ~
温室の温度調節と通風口の窓には
泥棒除けの金網が何処にもしっかりと施されてます。
こちらの袋のかかった木は
スモモかしら それともアンズかなぁ~
晴れの国おかやまは
フルーツの国。
太陽の恵みいっぱいの
岡山県産の絶品フルーツがいっぱいです。
岡山市には、その県産フルーツをたっぷり使った
フルーツパフェの食べられるお店がいっぱいありますよ。
たとえば・・・
美味しそうでしょう~
岡山県産の旬の果物
たっぷり使ったフルーツパフェ
岡山に来て、お召しあがりくださいね!!
フルーツパフェの街
甘党の我が家一族は
みんな 大~ぃ好きです !!