ぎょぎょぎょと思うほど魚ばかり食べている。夢のようだ。
帰ってきた当日からいまのいままで、魚にまみれている。明日明後日も魚料理の予定で埋まっている。たいへん喜ばしい。
柳橋の市場ではこぶし2コ大のマグロが碁石のように並んでいた。
でも刺身の王様はカンパチだってワタシ思うの。
そして百鬼園先生よ、やはり刺身は触感だと思うよ。今日のタイなんてぶりっぶりですごくおいしかったのよ。
とここで食した魚貝覚え書き。
30日。ビントロマグロ刺身。大晦日。エビかき揚げ。カンパチ刺身。ビントロマグロ(昨日の残り)の生春巻。元日。寿司ネタとして、ヒラメ、タイ、赤貝、アワビ、白子、マグロ、ハマチ、イクラ、穴子。
サザエさん一族をまるごと喰らったような気分。
正月最高!
帰ってきた当日からいまのいままで、魚にまみれている。明日明後日も魚料理の予定で埋まっている。たいへん喜ばしい。
柳橋の市場ではこぶし2コ大のマグロが碁石のように並んでいた。
でも刺身の王様はカンパチだってワタシ思うの。
そして百鬼園先生よ、やはり刺身は触感だと思うよ。今日のタイなんてぶりっぶりですごくおいしかったのよ。
とここで食した魚貝覚え書き。
30日。ビントロマグロ刺身。大晦日。エビかき揚げ。カンパチ刺身。ビントロマグロ(昨日の残り)の生春巻。元日。寿司ネタとして、ヒラメ、タイ、赤貝、アワビ、白子、マグロ、ハマチ、イクラ、穴子。
サザエさん一族をまるごと喰らったような気分。
正月最高!