昼食は インドネシア料理
窓も 網戸もない 開放的な レストラン
不思議~ 虫がいない
かごの中の鳥が 今まで聞いたことのない
特徴のある鳴き声を響かせていた
擬音で表現したいけど・・・できないな
フゥオ~ポポ???
バイキング料理
肉 野菜 スープ 面 チャーハンなど・・・種類は豊富
ココナツミルクを使った料理
本場のジャワカレー
日本で売られている カレールーとは大違い
これがカレーと思うほど さらっとしてやさしい味
まろやかで 甘~い
カリフラワーと人参が入った あっさり味スープ
ヤシの葉で包んで蒸した 大豆を醗酵させたもの
串に刺した肉
チャーハン
焼きそば
白菜・・・
軽くて丸い果物 パッションフルーツ
爪で傷を付けてパカ~ンと開けて食べると
トロピカルで 爽やかな甘み
ヘビのうろこのような スネークフルーツ
うすい皮をむくと中から 固めの白い果肉があらわれた
歯ごたえがあってシャリシャリ 大きな種が入っていた
記念に この種 もらって帰って 庭に植えてみよっと!
うすく切った 白いもの???
パパイヤかな?
おやつもいろいろ
中でも バナナのてんぷらが一番おいしかった
レストランのボーイさん
にこやかな笑顔で カメラに向かってくれた
なかなか いい感じ~
香辛料もきつくなくて からさは控えめ
むしろ 甘さを感じる料理 みんなおいしかった!
お腹いっぱ~い!!
さあ これから もう一つの世界遺産
プランバナン寺院へと向かう