まず、
ブルーベリー根元の草取りと、
カイガラムシの除去を実施した。
どちらも時間がかかり、未完のまま、
仕方無く次の作業に変更した。
畑(I)へ移動…。
5/31播種分の赤白ラディッシュを収穫した。
選別作業を行い、出荷対象は250ヶになった。
前回出荷の取り残し分、
いい色になっていたが、我々の口に!
ブロッコリーのトンネルを外した。
雑草が同じ高さまで茂っていたので、
全て手作業で、取り除いた。
初めて作るので、果たしてどうなるのか…?
ジネンジョの芽が出始めた!
ギョウジャニンニクも雑草に囲まれ、
無残な状態にあったので、草を除去した。
妻と二人、
移動も含めて、7時間に及ぶ野良仕事だった。
ブルーベリー根元の草取りと、
カイガラムシの除去を実施した。
どちらも時間がかかり、未完のまま、
仕方無く次の作業に変更した。
畑(I)へ移動…。
5/31播種分の赤白ラディッシュを収穫した。
選別作業を行い、出荷対象は250ヶになった。
前回出荷の取り残し分、
いい色になっていたが、我々の口に!
ブロッコリーのトンネルを外した。
雑草が同じ高さまで茂っていたので、
全て手作業で、取り除いた。
初めて作るので、果たしてどうなるのか…?
ジネンジョの芽が出始めた!
ギョウジャニンニクも雑草に囲まれ、
無残な状態にあったので、草を除去した。
妻と二人、
移動も含めて、7時間に及ぶ野良仕事だった。