朝: ご飯 1膳
叉焼
ふりかけ
昼: パン
夜: ご飯 1膳
カニ
炒り豆腐
スナップえんどう
漬物
ものすごく久々に炒り豆腐を作りました。
豆腐好きな私。マーボー豆腐や肉豆腐などは時々作っていましたが、炒り豆腐はメインのおかずにはなり難いため作っていませんでしたが、私が食べたくなったので作ってみたわけです。夫には初めて食べてもらった炒り豆腐。
気に入ってくれたようです。
好きだけど作らない豆腐料理があと2つ。
白和えと揚げ出し豆腐です。白和え大好きなんですけどねぇ。
近々作ろうかなぁ。でも、面倒な割には脇役なんですよねぇ。
今夜は炒り豆腐をご飯に載せて食べたくて、お夕飯食べちゃいました。
叉焼
ふりかけ
昼: パン
夜: ご飯 1膳
カニ
炒り豆腐
スナップえんどう
漬物
ものすごく久々に炒り豆腐を作りました。
豆腐好きな私。マーボー豆腐や肉豆腐などは時々作っていましたが、炒り豆腐はメインのおかずにはなり難いため作っていませんでしたが、私が食べたくなったので作ってみたわけです。夫には初めて食べてもらった炒り豆腐。
気に入ってくれたようです。
好きだけど作らない豆腐料理があと2つ。
白和えと揚げ出し豆腐です。白和え大好きなんですけどねぇ。
近々作ろうかなぁ。でも、面倒な割には脇役なんですよねぇ。
今夜は炒り豆腐をご飯に載せて食べたくて、お夕飯食べちゃいました。
私の献立なんて超いい加減なんですからぁ。
明日の献立は…
シャリアピン・ステーキ
マッシュルームのポタージュ
シーザー・サラダ
ガーリック・バター・ライス
なーんていかがかしらン? うっそー
悪ふざけ。
こちらのメニューで作るもののヒントをもらってます。
豆乳も湯葉も嫌いじゃないです。牛乳の膜は大嫌いなんですけどね。
豆乳なべ、おいしいですよ。豆乳なべの素を使うより
豆乳をそのままぶち込んじゃうほうが濃くて好きです。
上手、上手!すごく美味しそうです。
意外と簡単に使えたでしょ?
手羽の食べ残った骨を20分くらい圧力鍋で煮ると、犬も食べられるくらいになるそうですよ。
ゆぅみさん情報です。
豆乳苦手です。湯葉は微妙かな。生湯葉はあまり得意じゃないかも。牛乳を温めたときに上に膜が張りますよね。あれ得意ですか?私ダメなんですよぉ。
生湯葉って、アノ感覚じゃない?
豆乳鍋は未体験なので、今度挑戦してみます。
でも、私は 「夏はヤッコ!」「冬は湯豆腐&味噌汁の具」って事が多い・・・(汗)
でも、何故かいつも冷蔵庫には豆腐が入ってます。
常に、非常食(困ったときに一品)として待機してくれています。
最近、豆乳も流行っていますが、はな&アトムさんは豆乳大丈夫ですか?
私は苦手・・・。
でも、豆乳鍋や、湯葉は好き♪
圧力鍋使いましたよ~。
写真つきでUPしておきましたのでお暇時に覗きに来てください^^