すき酒造さんの焼酎ですね。20度、25度と紹介してきましたが、今回のは原酒となります。アルコール度数は37度とかなり高いです。原酒系を飲むときは結構な時間がかかるので、今回の三種類の中では一番飲むのが遅いと思います。タンタンさん様から麹について質問がありましたが、20度と原酒は白麹で、25度はやっぱり黒麹らしいです。25度の方は限定黒麹と書いてあるので、扱いは特別品かも知れません。じきに25度の白麹も販売されるのではないでしょうか?今日その情報を仕入れたので、とりあえず25度の黒麹がなくなる前にもう一本買っておきました。
↓ランキングに参加中です。クリックをお願いします。
↓この焼酎ブログを元にした「まぐまぐ」のメールマガジンです。よろしかったら登録お願いします。
「素人の焼酎評価」
焼酎の情報交換をするならばここがいいですよ→「誰でも何でも掲示板」
みんなで作る焼酎の情報です→「焼酎pukiwiki」
gooのブログ通信簿というのをやってみました。
今日は「体育祭実行委員」タイプらしいです(笑
↓ランキングに参加中です。クリックをお願いします。
↓この焼酎ブログを元にした「まぐまぐ」のメールマガジンです。よろしかったら登録お願いします。
「素人の焼酎評価」
焼酎の情報交換をするならばここがいいですよ→「誰でも何でも掲示板」
みんなで作る焼酎の情報です→「焼酎pukiwiki」
gooのブログ通信簿というのをやってみました。
今日は「体育祭実行委員」タイプらしいです(笑