名前:麦香る時間(むぎかおるとき)
原材料:麦芽、ホップ、大麦、発芽玄米、スターチ
麦芽使用率:25%以上50%未満
アルコール分:約5.5%
製造会社:アサヒビール株式会社
~缶より~
ASAHI "Mugi Karu Toki" IS HAPPOSHU FINISHED LUXURIOUS TOUCH.
IT WAS BREWED CAREFULLY IN ORDER FOR EVERYONE TO SPEND LUXURIOUS TIME.
●麦芽使用率を約2倍としました。
●フルーティな芳香を持ちながら、しっかりとしたコク・苦みの調和した発泡酒です。
●アサヒ787号酵母(愛称:リッチ酵母)を使用。
●発芽玄米を醸造工程で使用(130mg/100ml)
最近見かけるようになったビール。私は基本的にビール類はコンビニで買うので、その棚に並べられてすぐに購入した。私はビールに詳しくないので良く分からないのだが、ちょっと麦芽の使用率が違うらしい。これがビールに対してどの様に影響を受けるのか、自分で飲んでしっかりと確かめてみたい。
原材料:麦芽、ホップ、大麦、発芽玄米、スターチ
麦芽使用率:25%以上50%未満
アルコール分:約5.5%
製造会社:アサヒビール株式会社
~缶より~
ASAHI "Mugi Karu Toki" IS HAPPOSHU FINISHED LUXURIOUS TOUCH.
IT WAS BREWED CAREFULLY IN ORDER FOR EVERYONE TO SPEND LUXURIOUS TIME.
●麦芽使用率を約2倍としました。
●フルーティな芳香を持ちながら、しっかりとしたコク・苦みの調和した発泡酒です。
●アサヒ787号酵母(愛称:リッチ酵母)を使用。
●発芽玄米を醸造工程で使用(130mg/100ml)
最近見かけるようになったビール。私は基本的にビール類はコンビニで買うので、その棚に並べられてすぐに購入した。私はビールに詳しくないので良く分からないのだが、ちょっと麦芽の使用率が違うらしい。これがビールに対してどの様に影響を受けるのか、自分で飲んでしっかりと確かめてみたい。
飲まれたことありましたか。
ベルギービールは飲んだこと無いので今度飲んでみますね。
どうもお世話になっています。
ビールでしたら是非モルツプレミアムですね。
飲んだらビックリしますよ。
ずば抜けて美味しい!
なんかビールも色々新しいのが出すぎで、付いて行けず、取り残されている私です…(悲)
今日で、禁酒生活も終わりですので、明日の1杯目のビールを探してみます。