お雑煮ほど地方ごとの差があって、郷土色を
楽しめます。
雪国新潟は、寒さを克服できて雪かきの体力を温存できる
お雑煮です
「新潟 お雑煮」
なんと言っても具沢山です。
大根や蒲鉾ネギなどタップリ。
貝柱の出汁で、鮭とイクラのととまめで味付けされています。
食べ終わると、お腹がいっぱいになり、胃の中から体が温まって
寒い冬にはピッタリのお雑煮です。
新年あけましたおめでとうございます
楽しめます。
雪国新潟は、寒さを克服できて雪かきの体力を温存できる
お雑煮です
「新潟 お雑煮」
なんと言っても具沢山です。
大根や蒲鉾ネギなどタップリ。
貝柱の出汁で、鮭とイクラのととまめで味付けされています。
食べ終わると、お腹がいっぱいになり、胃の中から体が温まって
寒い冬にはピッタリのお雑煮です。
新年あけましたおめでとうございます