気温が下がって、新潟は10℃以下で12月並みの
温度だそうですが、とにかく寒さが身にしみます
となると、温かな料理が食べたくなります。
和風だとおでんかな?
洋風だと…
「ポトフ」
丸ごとのジャガイモ、ニンジン、タマネギとブロックのベーコンと
ソーセージを煮込みます。
野菜とベーコンの旨味が渾然と一体となりながら
しつこくないので食べやすいです。
体も温まっていいな〜
温度だそうですが、とにかく寒さが身にしみます
となると、温かな料理が食べたくなります。
和風だとおでんかな?
洋風だと…
「ポトフ」
丸ごとのジャガイモ、ニンジン、タマネギとブロックのベーコンと
ソーセージを煮込みます。
野菜とベーコンの旨味が渾然と一体となりながら
しつこくないので食べやすいです。
体も温まっていいな〜