今日の健康セミナーで「高血圧:減塩の工夫とレシピ」でいろいろと
紹介をした減塩の工夫のひとですが…
「おひたしに生山椒」
今までは醤油をかけていたのですが、醤油の代わりに
かけてみました…
ピリっとした香りと香りで、醤油がなくても
美味しく食べれます
減塩は、「楽しく、美味しく」が基本ですが、
いろいろと試してみるのも楽しいです
今日の健康セミナーで「高血圧:減塩の工夫とレシピ」でいろいろと
紹介をした減塩の工夫のひとですが…
「おひたしに生山椒」
今までは醤油をかけていたのですが、醤油の代わりに
かけてみました…
ピリっとした香りと香りで、醤油がなくても
美味しく食べれます
減塩は、「楽しく、美味しく」が基本ですが、
いろいろと試してみるのも楽しいです
今日は天気が悪い中、お昼休みに開いている健康セミナーに多くの方のご参加をいただきました。
今回は「高血圧:減塩の工夫とレシピ」という話をさせていただきました。
減塩醤油や塩だけでなく、いろいろな工夫で減塩ができるという話でしたが、
それぞれに工夫をされているお話しを聞かせていただき、僕も勉強になりました。
わが家のレシピでは、「鶏の手羽元とたまごのサッパリ煮」を紹介しましたが、
簡単で塩分が少なくても酸味で美味しく味わえます。
各家庭で、いろいろな工夫をされているので、何かの機会にご紹介したいと思います。