今月の料理教室にまた行ってきました。
今月は和食です。
今回は説明は簡単にします。
写真の上は「姫皮ときゅうりのゴマ酢あえ」です。
姫皮はたけのこの皮と身の間にある部分です。
出し汁と調味料で味付けした姫皮をきゅうりと合わせて
ゴマ酢であえます。
優しい味で箸休めにはとても良いものです
写真の下は「鶏の挽肉道明寺蒸し」です。
調味料で味付けした鶏挽肉を食紅で赤くした道明寺粉で包んで
桜の葉を巻いて蒸して、とろみをつけた出し汁をかけます。
上に乗ってるのは薄焼き卵をぐるぐる巻いたのと、名前が
分からないのですが、葉野菜です。
ピンク色がとてもきれいで春らしいおわんでした
あとのメニューはまた明日載せます。
昨日の歩数は10413歩で、今日の歩数は12457歩です。
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