これ、お粥ではなくて、大根おろしの冷凍なんですよ~
いつかテレビで見たのでやってみようと思いたった。
大根をすり下ろし、すり下ろした大根おろしを
ザルでざーと水分を漉します。(ある程度の水分は残す)
冷凍用の袋に入れて、
空気を押し出すように密封します。
なるべく薄く平らになるようにして冷凍。
で~
冷凍した大根おろし
どんなもんだろう?と心配になり解凍しみた。
手で割れなくて、スリ棒で袋の上から、
少し叩いて取り出した、
カッチンコッチンの大根おろしを小鉢の中に。
残った大根おろしは、
しっかり空気を抜いて冷凍庫へ。
しばらくすると、溶けてきた。
大根の風味も大根独特の辛みも
生の大根おろしのようだ!!
おおお!!
感激、です。
大根おろしは冷凍できます。
いつかテレビで見たのでやってみようと思いたった。
大根をすり下ろし、すり下ろした大根おろしを
ザルでざーと水分を漉します。(ある程度の水分は残す)
冷凍用の袋に入れて、
空気を押し出すように密封します。
なるべく薄く平らになるようにして冷凍。
で~
冷凍した大根おろし
どんなもんだろう?と心配になり解凍しみた。
手で割れなくて、スリ棒で袋の上から、
少し叩いて取り出した、
カッチンコッチンの大根おろしを小鉢の中に。
残った大根おろしは、
しっかり空気を抜いて冷凍庫へ。
しばらくすると、溶けてきた。
大根の風味も大根独特の辛みも
生の大根おろしのようだ!!
おおお!!
感激、です。
大根おろしは冷凍できます。
良いもんですね~
レパートリーが増えますね