かなり前から十勝で誕生したと云われている、B級メニューと思われていた豚丼が頻繁にテレビでもお目にかかることが多くなっていた。
そんな噂を聞いて、豚肉を買って来て自分で作ったタレを絡めて食べてみたが、飛びつくほどの丼物にはほど遠いと思っていた。
最近になり2月10日を豚丼の日とこじつけるかのようにして、豚丼の宣伝を連日やっていた、豚肉の良しあしもあるが、普通売っている安い肉を材料に美味しく食べられるようになると庶民にとっては本当にありがたい、焼き肉全般に云えることだが美味しく食べる方法として垂れ次第でないかと思っている。
近頃良くテレビで宣伝している十勝豚丼のたれソラチで、十勝の帯広で広がりだした豚丼を作るには欠かせぬ商品になっている。
私も、簡単に洗脳されたように今日の豚丼の日に男の料理に取り掛かった、朝から寒い日だつた9時には自宅を出てきたえ~るに向かっていた、悪天候にもかかわらず結構朝から賑わっていた、2時間近くストレッチ中心に体をほぐす、帰りは近くの東光ストアーに向かい豚丼の材料を仕入れる、少し足を延ばし昼飯は更科のかけ蕎麦450円を食べる、小さおにぎりが付いていて量的にも安い蕎麦屋のトップグループと思っている。
帰りはバスで、いまだバスの乗り方が理解できず、行き先を少し間違え10丁ほど歩いて帰ることになる、いつになったらまともに乗れるようになるのかと思うのだが、これくらい大した問題ではないと思うことにしている。
夕食の豚丼は、極めて簡単に出来てしまった、これは料理とは云えないのではないかとおもう、味はタレにお任せなので何もやることは無い、食べてみると、もうこれは田舎の食堂で出している豚丼が完全に出来あがっていた。
料理した感じはないが、食べると美味しかった。・・・・・簡単簡単。
きたえ~るにある80年前の金メダル。南部忠平氏
本物です
豚丼のたれ
更科かけ蕎麦450円
そんな噂を聞いて、豚肉を買って来て自分で作ったタレを絡めて食べてみたが、飛びつくほどの丼物にはほど遠いと思っていた。
最近になり2月10日を豚丼の日とこじつけるかのようにして、豚丼の宣伝を連日やっていた、豚肉の良しあしもあるが、普通売っている安い肉を材料に美味しく食べられるようになると庶民にとっては本当にありがたい、焼き肉全般に云えることだが美味しく食べる方法として垂れ次第でないかと思っている。
近頃良くテレビで宣伝している十勝豚丼のたれソラチで、十勝の帯広で広がりだした豚丼を作るには欠かせぬ商品になっている。
私も、簡単に洗脳されたように今日の豚丼の日に男の料理に取り掛かった、朝から寒い日だつた9時には自宅を出てきたえ~るに向かっていた、悪天候にもかかわらず結構朝から賑わっていた、2時間近くストレッチ中心に体をほぐす、帰りは近くの東光ストアーに向かい豚丼の材料を仕入れる、少し足を延ばし昼飯は更科のかけ蕎麦450円を食べる、小さおにぎりが付いていて量的にも安い蕎麦屋のトップグループと思っている。
帰りはバスで、いまだバスの乗り方が理解できず、行き先を少し間違え10丁ほど歩いて帰ることになる、いつになったらまともに乗れるようになるのかと思うのだが、これくらい大した問題ではないと思うことにしている。
夕食の豚丼は、極めて簡単に出来てしまった、これは料理とは云えないのではないかとおもう、味はタレにお任せなので何もやることは無い、食べてみると、もうこれは田舎の食堂で出している豚丼が完全に出来あがっていた。
料理した感じはないが、食べると美味しかった。・・・・・簡単簡単。
きたえ~るにある80年前の金メダル。南部忠平氏
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