松島湾でのハゼ釣りを楽しんだ。
午前4時30分に起床、松島町の磯浜
漁港から出た。
ご来光が美しい。
快晴で微風のコンデション
「もうこれ以上の釣り日和はないー」
と張り切った。
カキ棚の周りやのりの養殖周りを探った。
15cmぐらいの型のいいのが50匹
釣った。天ぷらにして、後は仙台雑煮の
だしにする。
ハゼを焼き、天日干しをして乾燥にする。
我が家は正統派の仙台雑煮と自認する。
正月が楽しみだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/34/a5659e62ab61c79c628713e3b757874d.jpg)
15cm前後が約50匹、松島湾にハゼが戻ってきた
水質が良くなった証拠かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f5/94d6dd963da6e45b640634fc5aa44d55.jpg)
焼きハゼは天日干しで、雑煮のだしに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5b/23587ad954f211b39a2697035d8c9bff.jpg)
穏やかな朝日に感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/33/d16363b9807247963bfce50fdfd9ce7a.jpg)
出航に今日の釣果は?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9b/1b539a941bf701b7477b0491739887cf.jpg)
午前4時30分に起床、松島町の磯浜
漁港から出た。
ご来光が美しい。
快晴で微風のコンデション
「もうこれ以上の釣り日和はないー」
と張り切った。
カキ棚の周りやのりの養殖周りを探った。
15cmぐらいの型のいいのが50匹
釣った。天ぷらにして、後は仙台雑煮の
だしにする。
ハゼを焼き、天日干しをして乾燥にする。
我が家は正統派の仙台雑煮と自認する。
正月が楽しみだ。
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15cm前後が約50匹、松島湾にハゼが戻ってきた
水質が良くなった証拠かな。
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焼きハゼは天日干しで、雑煮のだしに。
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穏やかな朝日に感謝
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出航に今日の釣果は?
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