う子供達からもらったミキサーで、
毎朝スムージーを作って飲んでいる。
2日3日で、
作る量が分かってきた。
夫はあまり量が飲めないが、
それでも “体のため” と頑張って飲んでいる。
ある夕方、
キャベツの千切りをしていて、思いついた。
捨てていた芯を、スムージーに入れちゃおう。
それから、
ブロッコリーの茎🥦、大根の皮、小松菜の根元🥬。
それらをミキサーに入れておいて、
翌朝にリンゴなどと一緒に粉砕。
今まで朝に飲んでいた、
酢卵、甘酒とナッツも一緒に粉砕。
でも、
何もかも一色単に混ぜ合わせて、
栄養的に如何なものか?
とにかく、
しばらく続けてみよう。
果たして、目に見えての効果はあるやなしや?
老化の進みが追い越す可能性、大。
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
あ!こんにちはかな?
今日は、寒さも和らぎ良いお天気になりました。
これだけで心がほんわか!
スムージー、我が家も時々作ります。
きゃべつの芯やブロッコリーの芯も?・・・思いつきませんでした。
やってみようっと
少しでも老化を遅らせたいわ~~(´;ω;`)無理かな。
今日も良い日でありますように
こんにちは。😊
野菜の芯や皮にも栄養があるとか。
レシピ本には、「玉ねぎの外の皮も入れる」とあります。😳
まだやっていませんが。
腎臓の持病がある母は、95歳まで一人暮らしをしていたのですが、毎日「リンゴ、人参、キャベツ+α」のジュースを作って飲んでいました。
効果があったのでは?と思ってスムージーを始めました。
今日は穏やかで気持ちのいい日ですね。