日毎に秋が深まりつつあります。我が家の野菜達もソロソロお終いのようです。
ミニトマトと中玉トマト
ナスとエンドウ豆
インゲン豆
キュウリ
ゆでた枝豆
今年はかなり良い収穫でした。まだ元気なのはピーマンと赤ピーマン,黄色ピーマン、唐辛子です。
ゆでた枝豆は美味しいと好評でした。残りの枝豆と残りのエンドウ豆で、豆のスープを作る予定です。
友人から今年も徳島産の「スダチ」が届きました。まだ生の秋刀魚は細身で小さいので、「にしんのお刺身」を買ってきて、スダチを掛けていただきました。
いろいろな野菜が今年最後の食卓をにぎわせています。
( ^)o(^ )
それは素敵暮らしですね~
じゅんさんの働きには 感服です(^_^)v
お豆のスープも美味しそう にしんのお刺身もすだちとわかめ添えて 美味しそう~
フレッシュ―