気温が上がって野菜がだいぶ採れるようになりました。
キュウリと赤蕪。
ナスも採れ始めました。
「トマトとピーマン」やっと大玉のトマトが1個生りました。今年は少し早いよう・・・
エンドウ豆が膨らんできましたので、早速豆ごはんを作りました。
数日後もエンドウマメが・・・今度はスープにしようかしら?
2回目の「インゲン」の収穫。お肉や合いびき肉と一緒にソテーして、しょうゆと酒で調味したり、焼肉風の味をつけて食べています。
今年は赤蕪も白蕪も実入りが良くて、柔らかです。今までは固い芯があるような蕪になることもありましたが・・・
ブロッコリーが一度に3個も・・・少しずつ採れればいいのですが。1個は友人に分けてあげ、余分なものは蒸して冷凍保存しました。
我が家の2畳ほどのスペースには、「山わさび」がびっしり生えています。毎回おろし金で擦るのも面倒なので、まとめてミキサーにかけて冷凍保存します。お刺身や、冷ややっこ、ステーキのたれにも混ぜて香りを楽しみます。
いよいよ 新鮮野菜の収穫が 目白押しーー
次々と うれしい悲鳴ですねー🍅🍅
種類も豊富 あれやこれ
食べつくす 楽しみありますねー
新鮮野菜は 元気の源でもありますねー(*^^)v
すばらしき 田舎暮らし
さすが じゅんさん(*^▽^*)
よろこび たのしみひとしお(^_^)v(^_^)v
いい暮らしー おいしー
キュウリ🥒🥒
ナス🍆🍆🍆
トマト🍅🍅
ピーマン
エンドウ豆
インゲン
赤蕪 白蕪
ブロッコリー
山わさび
色々色とりどりに
いいですねー
新鮮野菜市場開店 夏のまき😊😊
その折には ひょっこり寄らせていただきますねー
(^-^)
そう思えるだけでも ごっつ楽しみでえす