友人のMさん宅は専業農家です。お米、じゃがいも、かぼちゃ、アスパラ、人参などたくさんの農産物を育てていらっしゃいます。
先日伺った時に、ハウスの中で育っているミニトマト、ピーマンなどをたくさんいただきました。
我が家でもまだ少し出来ていますが、比較すると色が全然違います。夏野菜なのにいつまでも元気で、赤や緑が光り輝いているという感じです。勿論、食べても美味しくて、やはり専業農家で作るものは違う・・・と感じました。
ピーマンはチンジャオロウスーが一番でした。
甘くて美味しい小玉スイカもいただきました。
小さな瓢箪は押し花用にしました。中身を抉って押すのが難しく、少し色が変わってしまいました。
先日伺った時に、ハウスの中で育っているミニトマト、ピーマンなどをたくさんいただきました。
我が家でもまだ少し出来ていますが、比較すると色が全然違います。夏野菜なのにいつまでも元気で、赤や緑が光り輝いているという感じです。勿論、食べても美味しくて、やはり専業農家で作るものは違う・・・と感じました。
ピーマンはチンジャオロウスーが一番でした。
甘くて美味しい小玉スイカもいただきました。
小さな瓢箪は押し花用にしました。中身を抉って押すのが難しく、少し色が変わってしまいました。