
結婚以来、金属の伸縮性のあるやつや、アルミホイルや、オーブンシートを切り抜いたやつや、いろいろ使ってきたけど、
思い直して、木の「おとしぶた」を使い出して数年。
ほんとに簡単に、おいしくできます。
大小二つ持ってるけど、小さい方が使い勝手いいです。
このブログ見て「買おうかな」と思った人がもしいたら、小さい方をオススメします。小は大を兼ねます。「おとしぶた」だけは(^^)

里芋を煮て、塩鯖焼いて、

きのこの味噌汁。
というのが、昨日の夕食でした(^^)
来客があったので、テーブルの上が片付いています。
しかし、違う場所に避けただけなので、その本当の片付けが残っていて、今夜の夕食考えながら、ため息ついているところです。