さくらさんのブログがあまりおいしそうだったので、今夜真似させてもらいました(^_^;)
ありがとう(^_^)/
庭の畑で、にんじんの小さいのを間引きしたんですよ。
葉っぱもどーん!と流しの横に置いてあったので、まあ、これはかき揚げでしょう、と。
さくらさんは、安納芋の天ぷらだったのですが、そう言えばうちにもあるじゃん。そろそろ使わないと。
冷蔵庫の残り物のじゃこ、ハム。
小さいにんじんも入れました。
安納芋は甘くて、焦げやすいかな。
にんじんの葉っぱも、そうだよね。
だから、ガスは我慢の中火(*^^*)
時間はかかるけど、じっくり揚げました。
んー。食べ応えがあって、うまーい(^o^)/
今日はちょっと疲れてたけど、がんばってよかったです(^^)
来週の日曜日、「和楽器スーパーセッション」というコンサートに出演させていただくことになりました。
今日の練習でうまくいかなかったところを、あと一週間がんばりたいです。
「梅花の宴」といって、万葉集から取った歌に素敵な旋律をつけた、魅力あふれる曲なのです。
お時間がありましたら、どうぞお出かけくださいませ。
ありがとう(^_^)/
庭の畑で、にんじんの小さいのを間引きしたんですよ。
葉っぱもどーん!と流しの横に置いてあったので、まあ、これはかき揚げでしょう、と。
さくらさんは、安納芋の天ぷらだったのですが、そう言えばうちにもあるじゃん。そろそろ使わないと。
冷蔵庫の残り物のじゃこ、ハム。
小さいにんじんも入れました。
安納芋は甘くて、焦げやすいかな。
にんじんの葉っぱも、そうだよね。
だから、ガスは我慢の中火(*^^*)
時間はかかるけど、じっくり揚げました。
んー。食べ応えがあって、うまーい(^o^)/
今日はちょっと疲れてたけど、がんばってよかったです(^^)
来週の日曜日、「和楽器スーパーセッション」というコンサートに出演させていただくことになりました。
今日の練習でうまくいかなかったところを、あと一週間がんばりたいです。
「梅花の宴」といって、万葉集から取った歌に素敵な旋律をつけた、魅力あふれる曲なのです。
お時間がありましたら、どうぞお出かけくださいませ。