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浜料理酒肴さとや
ブログで最後に投稿したのはテイクアウトですが、その後も一度位は訪問してたかなぁ〜
ネタはたまりますが、なかなかブログを更新する時間が取れない(笑)
さて、先日の日曜日に訪問して来ました
日曜日ですけど、予約してから訪問するのをオススメします
まずはビールで乾杯
お通しはホタテとわけぎのぬた
ホタテの旨味がギュギュッと
店主の仕事の丁寧さが伝わってくるし胃袋を掴まれる
山葵入りポテトサラダ
ツンとした辛味がクセになる一品
マヨネーズとワサビの相性の良さ、そしてワサビを入れる事で大人な味に
刺身三点盛り
マグロ、神経〆のヒラメ、炙り金目鯛
刺身には日本酒を合わせたくなるんですよね
鮟鱇のともあえ
濃厚な肝で和えたお酒が進むおつまみ
カキフライ
カキはそういえば今年食べてなかったなぁ〜と
大ぶりな牡蠣は、ミルキーな風味と旨味が口の中に広がりますね
いぶりがっこクリームチーズ
コクのあるクリームチーズに、燻して香り高いいぶりがっこ
ん〜旨い
白子ポン酢
こちらも冬になったら食べたい一品
ポン酢ともみじおろしに包まれた白子、まったりとした甘みとクリーミー感がたまりませんね
鶏つくね
ふんわり柔らかな鶏つくねに、甘辛なタレに卵黄で間違いないやつ
とにかく何食べても美味しいお店
定期的に訪問したくなります
浜料理酒肴さとや の場所はこちらから
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住所:青森市橋本1-1-6
営業時間:17時~0時
定休日:火曜日
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