先日、本場韓国ではカップラーメン市場の70%のシェアを誇るという「辛ラーメン」を食べました。辛いものは結構好きな方ですが、そんな僕でもこれはかなりホットに感じましたね。意味もなく辛いだけの食べ物は遠慮しますが「辛ラーメン」は麺の食感が独特で、スープの辛さだけでなくトータル的にも美味しいと思える味でした。フタに書いてある「辛い! 旨い! 本場韓国の味」にウソ偽り無しといったところです(笑)。
先日、本場韓国ではカップラーメン市場の70%のシェアを誇るという「辛ラーメン」を食べました。辛いものは結構好きな方ですが、そんな僕でもこれはかなりホットに感じましたね。意味もなく辛いだけの食べ物は遠慮しますが「辛ラーメン」は麺の食感が独特で、スープの辛さだけでなくトータル的にも美味しいと思える味でした。フタに書いてある「辛い! 旨い! 本場韓国の味」にウソ偽り無しといったところです(笑)。
無事何事も、順調に終わりまして、
通常業務に戻ります。
私も、辛いもの好きなので、食べてみます!
ラーメンはいつも、かためなので、
私は、カップラーメンは2分半、そして、
お湯は少なめ。
この時期に辛い物は最高ですね!!
僕もラーメンは固めが好きです。外で食べるときはたいてい「麺固めで~」ってお願いしちゃうし・・・(笑)。
「辛ラーメン」是非一度食してみてください。なかなかグッドですよ!
韓国といえば、韓国のりもいけますよ。
おお食べたことありやすか!
かなり汗だくになりましたわ(笑)。
寒い冬にはちょうどいいかも。
韓国のりって味つきのりの辛いヴァージョンだよね。
あれも美味しいね!
正直パンチきいてるなってくらい辛いけど美味いですよね。
でもスープは飲めないっす(笑)
カミさんは異常に辛いもの好きなんで、これが辞められない感じになってます(笑)
勿論空には無理でした(笑)
これ、大好きなんですよねー(笑)辛いもの大好き人間なんで…(笑)
時々無償に食べたくなって、買ってきちゃいます
日本のカップラーメン界の「辛い」とは基準が異なる辛さですよね。
うちのカミさんも結構辛いものが行ける口なので韓国料理はよく食べますね。
>勿論空には無理でした
子供の頃から「辛ラーメン」が平気だったらビックリですものね(笑)。
・・・と誤解招き返ししてみました(爆)。
このラーメンって有名なんですね。
確かに辛いもの好きにはガツンと来るものがありますよね~。
自宅では、このラーメンをチゲ鍋の最後に入れて「仮想ブデチゲ」にしています。固めの麺なので煮込めるし、残りのダシにスープを入れてはふはふしながら食べてますな。子供も辛いものが平気でずるずる食べていますが、終わった部屋が臭いの何の、です。
韓国ではかなりポピュラーな食べ物のようですね。
うちに遊びに来てくれる人の中で、こんなに多くの人が食べていたとはビックリです。
僕はホント、最近知ったばかりなんですよね(笑)。
ドイツ特派員さんのチゲとのミックス、美味しそうですね。うちではラーメンの種類にも依りますが、辛い系の場合、最後にご飯を入れてクッパ風にして食べることが多いです。