一週間に2日ぐらい来ない日がある常連さんが手を丼の大きさぐらいにしてこれをくれと言った。
マグロ丼をよく食べるからマグロと聞いたらエビの乗ってるやつと言った。
この前食べてお気に入りになったのだろうか。
晴れた割にお客さんが少ない。
お昼はそばにした。
山ニンジンとフキノトウとセリをてんぷらにしワラビとゼンマイを乗せた。
これが春のそばのモデルと思ってる。
釣りガールちゃんが日本海の魚を釣ってくると思うのでこれに釣り魚を天婦羅も添えたらいいかと思考えてる。
今度の水曜日は祭日だが休みます。
お店の定休日と祝日休みが重なりますが、営業はどうなりますか?店によっては祝日やって休みを翌日にとかもあると思います。店には掲示があるのかもしれませんが、最新のブログ記事の冒頭にでも案内があったらよいと思います。
春の(山菜)蕎麦、とても美味しそうですね。
いつもありがとうございます。
早速表示します。
水曜日が定休日なのでその通り休みます。
本当は営業したいのですが祭日、スタッフに休んでもらいたいのです。
これから羊のごとく山菜を追いかけて歩き始めます。
川口の産直の店は人気があるし人が集まるので東京とかにある全国各県の「アンテナショップ」的な位置付けでしょう。疲れるほどのめりこんではいけませんし、お店のアピールの場として大事なんだと思います。あそこの商品を見て「魚野川」へ行ってみようかなって人がいれば儲けものです。地元の人はみんな知ってるのでしょうけどね。
山遊び、お気をつけてください。