goo blog サービス終了のお知らせ 

おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

きのこの会、天然きのこのカルパッチョ

2008-10-08 21:54:04 | Weblog
昨日はきのこの会があった。
手作り木灰コンニャクと真鯛の天然きのこのカルパッチョ。
鯛は岩塩とグラニュー糖半々で〆、ドレッシングを掛け、ふちにメフンの三年物をあしらって出した。
ほかにミズナのこぶの山葵風味、国産牛ネックとブナハリタケの煮物、香タケのうま煮、マイタケとコガネタケとブナハリタケの天ぷら、などなど。
メインはなんと言っても松茸。
酒塩を振ってホイル焼き。
そばを打ってデザートを出して。
にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アマンダレが出始めた | トップ | ナラタケを大量に採った »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事