この頃ラーメンが良く出る。
地元経済が疲弊してるのか、店のラーメンが魅力あるのか解らないが。
自分では贅沢なラーメンだと思う。
化学調味料は控えめ、野菜やかにを入れたり、フレンチの手法を借りたり。
でも食べ物は好み。
ワインやスパイスで一週間
漬け込んだ肉を時間をかけてチャシューにする。
早く白いうまに乗った王子様が食べに来ないかな。
予約がなかったので昼過ぎから休む事にした。
暇な日ほど忙しい仕込みをサボって。
温泉に行く前に休憩と寝ていたら、三組のお客さんに呼び出され、結局今まで飲んでしまった。
星野さんもいて、川漁師の末裔もいて、日本大好き社長と、晩餐会。
川ガにキノコなどだし盛り上がった。
川に架かる堰のことを話題にしながら。
韓国の李先生のことも。
僕は堰に反対をもっとすればよかった。
ソウルから帰って凄く思ってる。
自分が一切れの旨い肉を食べたい為に、お客さんに旨い一切れを提供したい為に、
魂と古里を裏切ってしまった。
四つの川のソウルの人たちは凄いと。
いつも思ってる。
でもまだ遅くないとも思ってる。
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帰省したときに食べられるのを楽しみにしています
御来店お待ちしております。
ただこだわりが御口に合うと良いのですが。