川岸の柳にも春が来たから芽が膨らみ始めて、窓から眺めていると、遠くに
茶色の霞がかかってるように見える。
窓の横のプルーンの木にいる、雀もいつの間にかつがいにになっている。
昨日は板長が休みだったのでやる事が多く、店のフリーのお客さんも
11時前からどっときてしまい、大慌て。
昼過ぎに、梅野屋さんがそばを食べに来てくれて、昨日は梅酒を飲んだら、酔っ払い、寝てしまったそうだ。
今度、飲む約束をした。
14日に、東京幕張メッセのフーデクスに行くと、言ったら、羨ましがっていた。
そんなこと言っていないで行けば良いのに。
社長なんだから!
イタリヤのパスタマシンを買い、少し後悔していたけど、それが解消出来そうで
ワクワクしている。
機械を買って、パスタを作って見ると、
なんと表面がざらざらしているではないか。
色々と、調べたら、どうもざらざらしているパスタを作るマシンだった。
つるつるパスタを作るのは、麺の出口をテフロンで作って、あるらしい。
イタリヤのメーカーや、輸入業者の思惑で説明書も無い状態だったから、
半ば諦めていた。
友人にその話をしたら、知り合いに、テフロン加工をしている人が居るから加工
してやるよと、半信半疑だったけどしてもらった。
早速、麺を作ってみた、何とつるつるパスタ出来上がったではないか。
思惑より、注文が少なかったけど、これで売り上げアップに成りそう。
タウン誌に、一面紹介された。
この頃嬉しい事だらけ!
茶色の霞がかかってるように見える。
窓の横のプルーンの木にいる、雀もいつの間にかつがいにになっている。
昨日は板長が休みだったのでやる事が多く、店のフリーのお客さんも
11時前からどっときてしまい、大慌て。
昼過ぎに、梅野屋さんがそばを食べに来てくれて、昨日は梅酒を飲んだら、酔っ払い、寝てしまったそうだ。
今度、飲む約束をした。
14日に、東京幕張メッセのフーデクスに行くと、言ったら、羨ましがっていた。
そんなこと言っていないで行けば良いのに。
社長なんだから!
イタリヤのパスタマシンを買い、少し後悔していたけど、それが解消出来そうで
ワクワクしている。
機械を買って、パスタを作って見ると、
なんと表面がざらざらしているではないか。
色々と、調べたら、どうもざらざらしているパスタを作るマシンだった。
つるつるパスタを作るのは、麺の出口をテフロンで作って、あるらしい。
イタリヤのメーカーや、輸入業者の思惑で説明書も無い状態だったから、
半ば諦めていた。
友人にその話をしたら、知り合いに、テフロン加工をしている人が居るから加工
してやるよと、半信半疑だったけどしてもらった。
早速、麺を作ってみた、何とつるつるパスタ出来上がったではないか。
思惑より、注文が少なかったけど、これで売り上げアップに成りそう。
タウン誌に、一面紹介された。
この頃嬉しい事だらけ!
夜遅くまで、ご苦労様です。
パスタマシン気になるなぁ~
もうメニューには載っているんでしょうか?
今度、是非パスタを食べてみたいです♪
また、行きますね(-д☆)キラッ
コメント頂けると、言われたので、朝ワクワクしてみました。
嬉しい!
今は、前のパスタで、10日位でつるつるパスタもだせます。
今発売の WeeK! に特集で、出てます。
今月のKomachiに4種類のパスタをクリーム
ソースと、トマトソースで食べるメニユーが載ります。
でも わたしはペペロンチーノがすき、デュラムセモリナ粉を100%味わえるから。
いつもお世話になっています。
私も何か可笑しい?って思っていました。
生パスタを買って帰って茹でた時・・・
食感が・・もくもくしてザラザラしてました。これが、生パスタの特徴なのかな??
って、思っていました。^-^*
今度、つるつる生パスタも試してみたいです
楽しみですね~☆
今日部品が着たので、早速お願いしました。
ついでにするのでいつに成るか分かりません。
早くついでが来ないかなーー
ざらざらパスタは、ソースの絡みが良いのです。