09:30 from web
おはようございます。市場が休み。蝦夷ジカノ解体、落ち鮎の甘露煮とウルカ、焼き干つくり、気温が2度上がって5度になった。600メートルぐらいは上は白い世界。冬のキノコも気になる。
09:34 from web
石臼で蕎麦を挽き、自然薯蕎麦と十割蕎麦を作る。その後魚沼コシヒカリ粉を使った蕎麦とピザ生地とパスタも作る。
14:31 from web
暖炉に炭を入れた。今お昼、魚沼コシヒカリ粉と自然薯、蕎麦粉で打ったもり蕎麦。地鮎を焼いて身を乗せて鮎蕎麦。瀬戸内の鯛そうめん風。
14:37 from web
鹿肉を解体した。筋が無いところはロースト鹿肉にする。英語がわからない。スジっぽいところは赤ワインとスパイスでとりあえずローストして煮込む。
14:40 from web
これからブログを書く。
15:44 from goo
夏下冬上 #goo_gaku3935 http://blog.goo.ne.jp/gaku3935/e/9884acfbbc962834f3f2aead43e64244
16:26 from goo
新雪 #goo_gaku3935 http://bit.ly/dpRAwn
16:32 from web
モモヒキを出そう。
16:33 from web
こんばんは南蛮を入れた湯豆腐にしよう。ぴりぴり明日の朝も楽しめる、ひりひり。
19:23 from web (Re: @tokunagadd)
@tokunagadd ありがとうございます。じゃこれから川口温泉の露天風呂に行きます。
by gakuharitoru on Twitter
おはようございます。市場が休み。蝦夷ジカノ解体、落ち鮎の甘露煮とウルカ、焼き干つくり、気温が2度上がって5度になった。600メートルぐらいは上は白い世界。冬のキノコも気になる。
09:34 from web
石臼で蕎麦を挽き、自然薯蕎麦と十割蕎麦を作る。その後魚沼コシヒカリ粉を使った蕎麦とピザ生地とパスタも作る。
14:31 from web
暖炉に炭を入れた。今お昼、魚沼コシヒカリ粉と自然薯、蕎麦粉で打ったもり蕎麦。地鮎を焼いて身を乗せて鮎蕎麦。瀬戸内の鯛そうめん風。
14:37 from web
鹿肉を解体した。筋が無いところはロースト鹿肉にする。英語がわからない。スジっぽいところは赤ワインとスパイスでとりあえずローストして煮込む。
14:40 from web
これからブログを書く。
15:44 from goo
夏下冬上 #goo_gaku3935 http://blog.goo.ne.jp/gaku3935/e/9884acfbbc962834f3f2aead43e64244
16:26 from goo
新雪 #goo_gaku3935 http://bit.ly/dpRAwn
16:32 from web
モモヒキを出そう。
16:33 from web
こんばんは南蛮を入れた湯豆腐にしよう。ぴりぴり明日の朝も楽しめる、ひりひり。
19:23 from web (Re: @tokunagadd)
@tokunagadd ありがとうございます。じゃこれから川口温泉の露天風呂に行きます。
by gakuharitoru on Twitter
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます