高校の創立記念日で行かなくてもいい。
何をしようかと楽しみだったが寝て起きれば明日は仕事だと少しプレッシャーを感じる。
魚野川のことはあまりやらなくていいがホントはそうではないことをよく知ってる。
あれこれ考えてもやりきれないので自分の朝食の中に入れる薬草を採りに行く。
それを乾燥して粉末にしてパンを焼こうと思ってる。
スライスして冷凍にして他の野菜や肉を挟んだサンドを作る。
その前に市場に行く。
オオバコ、よもぎ、桑の葉と皮など。
ドクダミや他の殺菌力のある植物は使えない。
酵母が死んでしまうからだ。
あとメシマコブと冬虫夏草、クコの葉や乾燥した実も入れる。
美味しくないだろうからオリーブオイルも入れてあとはジャムなどで食べる予定。
やれないかもしれないけど。
夕焼け雲が染まってきた。
バジルも葉をつんで冬のために冷凍にしたい。
南蛮の苗を植えたい。
弁当は野球部。
ご飯も少なく汁も要らないから良くしてと言われて作った。
鶏ちゃん焼と空芯菜は監督たちのもの、生徒さんはチキンカツなど。
お新香以外皆自分で作った。
出来合いを並べると安くて見場がしていいけどミトコンドリアあたりに障害が出るかもという気持ちで使わない。
いままでユウチューブで音楽を聞いてた。
早く寝ればいいのに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます