昨日はエゴ草採り、今日は天然うなぎ釣りに行きたいと思った。
現実逃避を企ててるのかもしれない。
学食から帰ってうなぎ釣りの大ミミズを捕ってると電話があった。
またジモンさんが来るのかなと思ったら外れ、ジモンさんの動画に魚野川がでてるよとのこと。
お客さんが増えるかもしれないよとのこと。
早速検索したらでてきた。
去年だったかその前だったかご飯食べに来て写してたものだ。
帰りに髙千代を買いに酒屋さんに寄った。
小千谷木津.17号線沿いのカドヤさんだ。
アンテークとこだわり植物の店内。
八海醸造先代社長がよく言ってた、旨い酒といい酒は違う。
覚張お前が美味いと言っても少しも嬉しくないわい。
じゃどう言えば良いんですかと聞くといい酒だといってもらえばと言って、でもお前なんかに言われても嬉しくはない。
奥さんがそんな事言うんではありませんよと。
皆んなお星さまになってしまった。
カドヤ酒店はいい酒が集まって、ここらでは一番だろう。
余裕がないから少しづつ買い足して提供しよう。
晩酌はとろろと大根おろし。
サバ缶とナス漬け、学食のあまりきゅうりたっぷりのポテトサラダ。
ビールのあとは高千代の燗酒。
ミミズも捕ったし釣具も点検、いつでも行けるうなぎ釣り。
マタタビを採った。
木が切られてあまり採れない。
塩漬けにした。