朝八百屋の次に魚市場に行った。
ちょっと見て明日のマグロの注文をして学校に行こうとしたら競り人がこれを買えと迫った。
小さなブリと思ってたらヒラマサだった。
安くしてくれたのでたっぷりつけて、昨日残った野菜でグラタンを焼いて付け合わせ。
450円ランチ。
ラーメンいっぱい出る。
店で作ったスープは自信がある。
だんだんお客さんが増えてきて月曜日はたれカツ丼。
大きな鍋二つ操っていたら腱鞘炎になって手が痛い。
夕飯は何も作りたくない。
おにぎりが残ってたのと丘ひじき、ジュンサイと新潟納豆。
おしんこと朝鮮漬け。
キムチとは違う懐かしい漬物。
明日は畑と薪作りをしなければ。
その前に市場に行く。
カメラを持って。
夜は満月で一杯。