この頃仕入れを学校に行く前にやってできるだけ鮮度のいい食材を仕入れるようにした。
相変わらず鴨がネギを背負っていくように認識されて鴨の川と思われてる。
佐渡牡蠣のいいのは倍以上するが小さな粒は安い。
安さにつられて押し売りに妥協してしまう。
買ったら売らなくてはいけないのでこの頃毎日カキフライ定食が出てる。
売れる以上に押し付けられるのだから自分でも食べる。
野菜をたっぷり入れた牡蠣ラーメンが自分の昼飯。
野菜と牡蠣と豚骨や鰹節やエビなどの豊かな味わい。
学食の通り道信濃川に重機が動いてた。
水陸両用に見える。
雪解けを使って堆積した砂利を流すのだろう。
小出で14.5度の気温。
ヒーターをかけて暑いので窓を開けて走った。
いたるところで排雪作業で止められる。
その時パチリ。
ちょっとうだるような温かさ。
でも股引とはサヨナラができない。
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