畑のバジルも温かさで勢いを増してきた。
ピザマルゲリーターは二番人気。
保存にオイル漬けや乾燥を考えたが緑の色が飛んでしまう。
出来合いの感想バジルを買えば安く済むがやはり色が気に入らない。
冬の間買えば今映ってる生のもので400円ぐらいになってる。
そこで山菜などに使うゆでて冷凍保存にしょうと試した。
色が飛ばない代わりに香りも飛ぶ。
いっぱい採れるから今年は定期的に摘んで冷凍で保存してみようと考えた。
鳥來の帰りに龍山寺に直行。
台湾のスポットらしい。
雨が続きカメラを出す気力が失せてたった一枚しか撮らなかった。
驚くのは若い女性が多いので信仰深いと驚いていたがあとで恋愛の神様も祀ってあるので納得。
今日は雨。
旅のはっぱきぬぎでちょっと酔ってしまった。
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