今お土産の石窯やきいもを焼きながら書いてる。
焼き物は難しい。
特に自然火を使った焼き芋は。
この前食べてもらったらどうしてこんなに甘いのだと質問されて説明が科学的ではなかった。
明日は新潟からソウルに飛ぶ。
寒いから台湾に行きたかったのだが、一部の人たちが台湾は何回も行ったじゃないとソウル行きに押し切られた。
もう春の薬膳に使うのも仕入れなくてはいけないからちょうどいいのだが。
あちらの方に黙っていくわけには行かず言えば気を使ってくれるので申し訳なくて。
言っちゃったからピザと米と酒を持ってく。
粉わさびを用意したら板長があちらにもあるよと言った。
いいのだ、わさびビビンパなのだ。
バカボンなのだ。
最後のラーメンといって昼食にした。
いろいろ買ってみたがここの塩辛が一番口にあってる。
去年に行ったソウルで一番大きい水産市場。
ノリャンジャンスイサンシジャン、タクシーに乗って行き先を言う言葉。
観光ではない観光に出発します。
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