4月上旬の金曜日です。
今日は、年休をもらって、
午前中は棒振りに行ってきました。
たっぷり汗を流し、
お家に帰って
シャワーを浴びてからお昼です。
「台湾料理 海鮮館 徳川店」です。
お店は、
「徳川美術館北」交差点の
北東にあります。
お店の左には、
人気の鰻屋さん「清月」があります。
珍しく今日は、
待ち行列ができてません。
店前の
「日替ランチ本物サンプル」です。
お店の中です。
只今12時20分、
お店の中です。
只今12時20分、
近くでお仕事をする皆さんなのか、
ほぼテーブルは埋まってます。
お店の一番奥の小上がりにある
6人掛けテーブルに腰掛けます。
「生ビール」です。
お客さんの中で違和感満載です。
今日「昼飲み」してるのは、
俺らひとりだけです。
「青菜炒め」です。
ちょい接写です。
箸上げです。
「生ビール」をすぐに飲み干し、
ちょい接写です。
箸上げです。
「生ビール」をすぐに飲み干し、
「アサヒビール ドライ 大瓶633ml」
です。
「秘伝の唐揚げ」です。
『こだわり抜いた独自のタレと
「秘伝の唐揚げ」です。
『こだわり抜いた独自のタレと
調味料でアレンジした
他にはない自信の逸品!』
(メニュー抜粋)
接写です。
3つっていうのも、
ひとりの俺らには嬉しいサイズです。
「秘伝の唐揚げ」箸上げです。
どうやって
「秘伝の唐揚げ」箸上げです。
どうやって
表現したらいいのでしょうか。
五香枌のような
独特の香りがする唐揚げ、
メニューに書かれている通り、
他では味わうことができない、
かなり旨い、クセになる唐揚げです。
「葉っぱ」箸上げです。
嬉しい箸休めです。
あんまり旨いんで、
「秘伝の唐揚げ」箸上げ(再)です。
一旦、完食です。
ひとり「昼飲み」の〆です。
「麻婆麺」です。
ひとり「昼飲み」の〆です。
「麻婆麺」です。
ちょい横からの艶姿です。
とろとろ「麻婆豆腐」で、
とろとろ「麻婆豆腐」で、
麺が見えません。
接写です。
たまらんビジュアルです。
れんげ上げです。
箸上げです。
ねっとり「麻婆豆腐」に
負けない麺です。
れんげ上げです。
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
『いやっ~!美味しかったな~!
『いやっ~!美味しかったな~!
昼からビール飲んで、
美味しい中華食って、
サイコーです。幸せだな俺ら!』
13時15分です。
満員だったお店も、
13時15分です。
満員だったお店も、
12時を過ぎると、
潮がひくようにいなくなりました。
お店には、
俺らひとりになっちゃいました。