5月上旬の日曜日です。
GWの真っ只中です。
瀬戸の愉快な仲間が、
俺らと俺らの相方の
還暦のお祝いをしてくれます。
「味仙 今池本店」です。
瀬戸の愉快な仲間にとって、
この「今池味仙」は、
「藤ケ丘味仙」に比べると、
今ひとつ「パンチ」が
足りないそうですが、
今日は、俺らのお祝いの宴席なので、
「今池」に遠征してくれてます。
只今、17時20分です。
すでに、
30人以上の待ち行列ができてます。
もちろん、今日は予約してあります。
個室を予約してあるので、
並んでいる人たちを尻目に、
2階の個室に向かいます。
名古屋市内に
数ある「味仙」の中でも、
完全個室があって、
予約ができる「味仙」は、
この「今池本店」だけかも!?
8人以上で予約できます。
個室の中です。
円卓です。
総勢11名の宴会です。
「あさり炒め」です。
定番です。
「青菜炒め」です。
ど定番です。
「あさり炒め」です。
定番です。
「青菜炒め」です。
ど定番です。
「ニンニク茎」です。
一気に、口の中が「ニンニク」に!
一気に、口の中が「ニンニク」に!
「酢豚」です。
実は、これも隠れ定番です。
「鶏の唐揚げ」です。
ひとりの時は、
ひとりの時は、
あんまり頼んだことがありません。
「エビマヨネーズ」です。
これも、なかなかの逸品です。
「カニ玉子焼」です。
「味仙」の辛くないメニューの中で、
一番好きなやつです。
「カニ唐揚げ」です。
お店によって、時期によって、
仕入れによって、
クオリティが変わります。
「シュウマイ」です。
初注文です。
「小袋」です。
「しょこたん」こと
「しょこたん」こと
「中川翔子さん」の大好きな一品です。
「ゴマ団子」です。
「チンゲン菜のクリーム煮」です。
これもなかなかです。
「酢クラゲ」です。
「レバニラ炒め」です。
「イカとセロリー炒め」です。
「ギョーザ」です。
「肉ピーマン炒め」です。
そして、〆に入ります。
「チンゲン菜のクリーム煮」です。
これもなかなかです。
「酢クラゲ」です。
「レバニラ炒め」です。
「イカとセロリー炒め」です。
「ギョーザ」です。
「肉ピーマン炒め」です。
そして、〆に入ります。
「ニンニクチャーハン」です。
みんなでシェアします。
「台湾ラーメン 生玉子入り」です。
割ってみます。
「杏仁豆腐」です。
素敵な笑顔です。
みんなでシェアします。
「台湾ラーメン 生玉子入り」です。
割ってみます。
「杏仁豆腐」です。
素敵な笑顔です。
完食です。
ご馳走さまでした。
会計中です。
それにしても、よう食ったな~!?
いつも遊んでくれるお姫さまから、
還暦のお祝いです。
真っ赤な
真っ赤な