ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

東京駅とMAISON BARSACさんで食事♪ @ 丸の内

2012年11月25日 | おそとごはん*とうきょう

 

 

プリプリライヴのあと、せっかくだからと復元なった東京駅へ

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

丸ビルのお堀側の通りは並木道がライトアップ

 

  

 

丸ビルのツリー 立派でしたわ。

  

 

 

ペコペコのお腹を落ち着かせようと入ったのは


フレンチの MAISON BARSACさん。 

 

貴腐ワインの産地、フランスのバルサック村からネーミングしているそうですよ。

 

なのでメニューにもお料理ごとにお薦めのワインの名前が書いてありました。

 

1Fのブラッスリーへ。

 

まずは

クランベリージュース。

 

プリフィックスコースがあったので、それぞれチョイスしていただきました。飲み物は別でした。

 

”スタッフにお尋ねください”となっていたメインの本日のお魚料理や、

季節なので興味があったジビエ料理など知りたかったのですが、

そのスタッフさん、日本語片言で結局お魚は”ポワレ”としかわからず、

ジビエも「これくらい」と大きさを教えてくれただけで・・(;-.-)

 

ゆえに以下メニューで理解できるものを頼みました(笑)

 

オードヴルの ”フランス風田舎パテ自家製ピクルス添え”

 

メインの”ハンガリー産鴨胸肉の一枚ロースト カシス風味のソース”

これロースト加減がバッチリでソースもgooでとても美味しかった

 

相方のメイン ”フランス産キノコたっぷりのパイ包み焼き”

キノコたっぷりっていうのはどうかと・・。しっかりめの味付けでした

 

 

デザート ”本日のデザート(こちらは説明が分かりました!)”

ショコラ、キャラメルショコラ、ピスタチオ・・・OK!(笑)

 

 

 

相方のデザート ”ブルターニュ産クリームチーズを使ったオリジナルチーズケーキ”

卵を感じられるチーズケーキでした。

 

デザートはどちらもステキなお味!

 

画像無しですが、ブレンド紅茶(ポットサーヴィス)も。

 

夜にカジュアルにいただけるコースでした。

 

ごちそうさまでした。

 

 merci

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『MAISON BARSAC』

〒100-0005
東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル1~2F

phone: 03-5220-4871

営業時間 11:00~23:00 定休日 無休