ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

MILK TOP のアイスクリーム @ 国立 

2010年06月06日 | すいーつ
昨日は息子の学校で保護者のための進路講演会っていうのがあって聴講してきました。

少子化で大学全入時代といわれています。

けど、何のために進むのか先をよく考えて冬入試でチャレンジすることが大事。

そこで養った達成感、成功体験が将来へのステップアップになる!って聴いてきました。


とはいえ、親として何をするか。結局はモチベーションアップのためのサポートと金銭的サポートしかないような・・・

これは雑談の中でコミュニケーションできるといいんだけど。 男の子は何考えてるか測りかねるよ~(;-.-)  


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さてさて


日差しがアツ~イ日。 またまたのあと、

いっぱいカラダを動かしたあと、行ってみたいと話題にのぼっていたアイスクリーム屋さんに伺ってきました。



MILK TOP 大学通り店さんです





ミルクトップさんのアイスは素材にこだわっていて安全安心、カロリー控えめながら美味しいってところが良かったです。


なかでも”ヘルシーアイス”は甘みを『結晶果糖』(フラクトース)のみで仕上げているそうで・・・


今年の梅酒は果糖で漬けようと思っており、(TVでやっていた!)ここでその言葉が出てきてトキメキました!


結晶果糖自体もお店で販売していました。


結晶果糖の効果はカラダにイイですね


・細胞を活性化
・還元力が強く食品の酸化を防ぐ
・アルコールを分解する酵素を活性化
・肝臓を強化
・虫歯の原因デキストランを作らない
・便通にいい
・砂糖は5時間、果糖は30分で分解
・血液中のL-乳酸を除去し疲労回復に効果
・代謝にインシュリンを必要としないので、糖尿病の人もカロリー制限以内であれば安心

(以上お店の中のしおりを参照)


レギュラーアイスクリームは20種類くらいあったかしら。

この他にも季節限定アイス、ヘルシーシャーベットなどありましたよ。


コーンとカップを選択します



人気アイスは アールグレーの”ロイヤルミルクティー” と ”フレッシュクリーム” だそうですが、



ふわのたはこれにしてみました!

上が ”ほうじ茶” 下が ”いちご” です 




ほうじ茶の和の風味が  いちごも人工的な味じゃなく、自然なイチゴのお味です


一緒に行ったNさんは”抹茶”と”クリームチーズ”。これも goo (^_^)b


美味しゅうございました


ドライバーだったので念のためにやめておきましたが、


『くにたちワイン』というフレーバーにとっても興味をそそられました♡ 


豆乳と結晶果糖のみを使用の『豆乳アイス』も試してみたいですね


お持ち帰りもお取り寄せもできるようで♪


っていうか、国立富士見台にもお店が!


ああ~っ!! エキュート立川2Fにもあるんですって~ 知らなかったわぁ~



のたびに帰りに寄ってしまいそう・・・(笑)



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大学通りからちょっとだけ細い道に入ってすぐ左側です。 付近にコインあり