今、夢中なのが、パウンドケーキ
失敗ないし、簡単で美味しい
チョコバナナパウンドケーキ

レシピ
・バター120g ・砂糖135g ・全卵80g ・薄力粉120g
・ベーキングパウダー3g (・ココアパウダー10g)
・バナナ1本 ・ラム酒10g ←バナナはつぶしてラム酒につけておく
作り方
1.室温に戻したバターに砂糖3、4回に分けて加え、
白っぽくなるまで、ホイッパーで混ぜる。
2.卵を数回に分けて入れる。つぶしたバナナを入れて混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーと(ココアパウダー)をふるい加えて混ぜる。
4.生地につやがでるまでゴムべらで混ぜる。
これを基本にして、アレンジしていきます。
バナナ&マロンペースト入りパウンドケーキ
アンズジャムをナパージュ。

8日(金)久しぶりに、ほっぺちゃんとデート
ホットカフェオーレ
を飲みながら、2時間お喋りしました。
二人でいろいろお話しました。
いろんな出会いや人生があるなーと思いました。
11日は患者会があります
私にとっては2回目。
クリニックになって、初めての患者会。
どんな内容になるのか、O主治医に会えるのも、楽しみです

失敗ないし、簡単で美味しい

チョコバナナパウンドケーキ




・バター120g ・砂糖135g ・全卵80g ・薄力粉120g
・ベーキングパウダー3g (・ココアパウダー10g)
・バナナ1本 ・ラム酒10g ←バナナはつぶしてラム酒につけておく

1.室温に戻したバターに砂糖3、4回に分けて加え、
白っぽくなるまで、ホイッパーで混ぜる。
2.卵を数回に分けて入れる。つぶしたバナナを入れて混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーと(ココアパウダー)をふるい加えて混ぜる。
4.生地につやがでるまでゴムべらで混ぜる。
これを基本にして、アレンジしていきます。

バナナ&マロンペースト入りパウンドケーキ

アンズジャムをナパージュ。


8日(金)久しぶりに、ほっぺちゃんとデート

ホットカフェオーレ

二人でいろいろお話しました。
いろんな出会いや人生があるなーと思いました。
11日は患者会があります

クリニックになって、初めての患者会。
どんな内容になるのか、O主治医に会えるのも、楽しみです
