今日は、出先の移動中にお昼になったので、これ幸いとばかり外食産業のお世話になりました。
ちょうど予定ルートの途中に、丸亀製麺さんがあります。
当然、迷うことなくまっしぐらに入店。
久しぶり…。
売り出し中のメニューは、「豚マリネぶっかけ」だそうです。
それも美味しそうですが…。
やはり、ここはお気に入りの定番メニューで決まりです。
「並かけ」に、「野菜のかきあげ」と「かしわ天」をチョイス。
■こだわり1年生。
セルフのだしは、たっぷり多目にかける。
かきあげをのせると、かきあげがだしを吸うからです。
■こだわり2年生。
かきあげを半分だけ、おうどんにのせる。
すかさず、皿に残った半分のかきあげと、かしわ天に天ぷら用だしをかける。
■こだわり3年生。
その頃、うどんにのせたかきあげは、だしを吸ってしんなりし始める。
ほどよい食感を楽しみながら、手際よく食べる。
途中で、思い出しながら、お皿のかしわ天やかきあげを口に頬張り、だしを飲む。
まっ、そんなことはどうでもいいんだけど…。
今日は、550円で大満足の昼食となりました。
ちょうど予定ルートの途中に、丸亀製麺さんがあります。
当然、迷うことなくまっしぐらに入店。
久しぶり…。
売り出し中のメニューは、「豚マリネぶっかけ」だそうです。
それも美味しそうですが…。
やはり、ここはお気に入りの定番メニューで決まりです。
「並かけ」に、「野菜のかきあげ」と「かしわ天」をチョイス。
■こだわり1年生。
セルフのだしは、たっぷり多目にかける。
かきあげをのせると、かきあげがだしを吸うからです。
■こだわり2年生。
かきあげを半分だけ、おうどんにのせる。
すかさず、皿に残った半分のかきあげと、かしわ天に天ぷら用だしをかける。
■こだわり3年生。
その頃、うどんにのせたかきあげは、だしを吸ってしんなりし始める。
ほどよい食感を楽しみながら、手際よく食べる。
途中で、思い出しながら、お皿のかしわ天やかきあげを口に頬張り、だしを飲む。
まっ、そんなことはどうでもいいんだけど…。
今日は、550円で大満足の昼食となりました。
(自慢の?nexus7で撮影&投稿)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/47/6538013ca5b96cef406c7e6f7c70e859.jpg)
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