こんばんは
今晩は手巻き寿司ディナーです
グリーンフリルとクレソンのサラダ。
濃ゆぃ~野菜たちです
なめこと椎茸とはやと瓜のみそ汁。
ぬか漬け。きゅうり、大根、人参。
今晩は埼玉の日本酒・神亀。
「昔ながらの日本酒」とのことで「冷よりもぬる燗がおいしい」とのことで、
常温でいただきました。『The酒』って感じで美味しかったです!!!
手巻き寿司のネタは、こんな感じです。
いくらの醤油漬け。
奥さんの大好物です!!!
上段:ぶり。
下段左側:さんま。
左側:あじ刺身。
右側:あじなめろう。
なめろうは生姜、青じそ、ねぎ、味噌で作りました。
奥さんは刺身よりなめろうの方が好きらしいです
いつも通り、手巻き寿司なのに刺身メインでいただきました。
手巻き寿司の日は、毎回、酢飯が余ってしまうウチディナーでした。。。
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グリーンフリルとクレソンのサラダ。
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なめこと椎茸とはやと瓜のみそ汁。
ぬか漬け。きゅうり、大根、人参。
今晩は埼玉の日本酒・神亀。
「昔ながらの日本酒」とのことで「冷よりもぬる燗がおいしい」とのことで、
常温でいただきました。『The酒』って感じで美味しかったです!!!
手巻き寿司のネタは、こんな感じです。
いくらの醤油漬け。
奥さんの大好物です!!!
上段:ぶり。
下段左側:さんま。
左側:あじ刺身。
右側:あじなめろう。
なめろうは生姜、青じそ、ねぎ、味噌で作りました。
奥さんは刺身よりなめろうの方が好きらしいです
いつも通り、手巻き寿司なのに刺身メインでいただきました。
手巻き寿司の日は、毎回、酢飯が余ってしまうウチディナーでした。。。
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今日の立川上空はヘリコプターが飛び交ってます。
陸上自衛隊立川駐屯地で防災航空祭が行われます。
カッコイイですね。
男心をくすぐる乗り物がたくさんでワクワクします!!!
野鳥たちもワクワクしてます。。。
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おはようございます
山々のシルエットが美しい朝です。
てっぺんは見えませんが、富士山の裾野が見えますね。
昨晩のディナー↓↓↓
昨日はランチ抜きだったので、早めのディナースタートでした
グリーンサラダ。
埼玉産のボクの実家のはやと瓜。
沖縄産のクレソン。
立川産のグリーンフリル。
まぐろの刺身。
先日のまぐろ祭りの冷凍バージョンです。
まぐろ納豆。
こういう食べ方も大好きなんです
焼きしいたけ。
立川ルミネで買ってきたしいたけです。
ウチで育ててるしいたけは、まだもうちょいです。。。
塩だけでいただきました。肉厚で美味しいです
昨晩のメイン↓↓↓
鶏肉とはやと瓜のバジルソース。
バジルソースは何にでも合いますね。
はやと瓜を厚めに切ると食感が楽しめます
りんご。
昨晩の〆↓↓↓
スパゲッティー・ポルチーニクリームソース。
「ポルチーニクリーム」というパスタソースがあったので、
しいたけを入れて〆に作りました。
きのこの風味はいいですね
見た目の色は茶色くて地味ですが、味・香りはサイコーです
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てっぺんは見えませんが、富士山の裾野が見えますね。
昨晩のディナー↓↓↓
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グリーンサラダ。
埼玉産のボクの実家のはやと瓜。
沖縄産のクレソン。
立川産のグリーンフリル。
まぐろの刺身。
先日のまぐろ祭りの冷凍バージョンです。
まぐろ納豆。
こういう食べ方も大好きなんです
焼きしいたけ。
立川ルミネで買ってきたしいたけです。
ウチで育ててるしいたけは、まだもうちょいです。。。
塩だけでいただきました。肉厚で美味しいです
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鶏肉とはやと瓜のバジルソース。
バジルソースは何にでも合いますね。
はやと瓜を厚めに切ると食感が楽しめます
りんご。
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スパゲッティー・ポルチーニクリームソース。
「ポルチーニクリーム」というパスタソースがあったので、
しいたけを入れて〆に作りました。
きのこの風味はいいですね
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