デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【Sat.ディナー】焼きしいたけ、鶏肉とはやと瓜のバジルソース、etc.。

2008-10-26 09:51:40 | 本日のつまみ
おはようございます


山々のシルエットが美しい朝です。


てっぺんは見えませんが、富士山の裾野が見えますね。

昨晩のディナー↓↓↓

昨日はランチ抜きだったので、早めのディナースタートでした


グリーンサラダ。
埼玉産のボクの実家のはやと瓜。
沖縄産のクレソン。
立川産のグリーンフリル。


まぐろの刺身。
先日のまぐろ祭りの冷凍バージョンです。


まぐろ納豆。
こういう食べ方も大好きなんです


焼きしいたけ。
立川ルミネで買ってきたしいたけです。
ウチで育ててるしいたけは、まだもうちょいです。。。
塩だけでいただきました。肉厚で美味しいです

昨晩のメイン↓↓↓

鶏肉とはやと瓜のバジルソース。
バジルソースは何にでも合いますね。
はやと瓜を厚めに切ると食感が楽しめます


りんご。

昨晩の〆↓↓↓

スパゲッティー・ポルチーニクリームソース。
「ポルチーニクリーム」というパスタソースがあったので、
しいたけを入れて〆に作りました。
きのこの風味はいいですね
見た目の色は茶色くて地味ですが、味・香りはサイコーです

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る