デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【Wed.ディナー】牡蠣とほうれん草と自家製しいたけのオリーブオイル炒め。

2008-10-29 23:03:03 | 本日のつまみ
お疲れ様です。


今日も1日頑張りましたね


立川産のグリーンフリルと埼玉産のはやと瓜。
明太子ドレッシングでいただきました


チンゲン菜炒め。
根っこの付け根の部分が美味しいです!!!


かぼちゃの肉そぼろあん。
甘いッス!!!しかも、明後日はハロウィンですね

今晩のメインは、

牡蠣とほうれん草と自家製しいたけのオリーブオイル炒め。


とりあえず、ビールのつまみとして、
収穫したしいたけを食べてみました。

意外にも椎茸の味が薄いような…う~ん、なかなか、しいたけ栽培は難しいですな

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【Wed.観察日記】しいたけ農園:収穫→再び栽培開始。

2008-10-29 21:03:48 | ささやき
しいたけ農園』を栽培して15日目になりました。


…が、成長が止まってしまい、これ以上大きくなりそうにないので、

思い切って、

収穫しました↑↑↑こんな感じです!!!
なんかの料理に入れてみます。

…ということで、
第1回目の栽培はイマイチでしたが、

再びジメジメさせて、2回目の栽培を開始しました

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【Wed.お弁当】タイ風ガパオライス。

2008-10-29 20:57:26 | 愛妻弁当
こんばんは

東京都多摩地方は夜になって『冬の風』が強く吹いてきました。
いよいよ夏が終わった…って感じです。

今日のお弁当↓↓↓

具:タイ風ガパオ。
ライス:クレソン、ハム、目玉焼き、ごはん。
スープ:豆腐とわかめのみそ汁。

今回のガパオライスは、
ハムとクレソンで豪華バージョンでした
『アジア飯』バンザイ気軽に食べれる屋台の味ですね

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【Wed.朝ごはん】ししゃも定食。

2008-10-29 06:15:39 | 家ごはん
おはようございます


今朝も朝の空がカッコイイです!!!


富士山も相変わらずカッコイイです!!!


ごはん。
わかめと豆腐のみそ汁。
ししゃも3尾。
おしんこ。
玄米茶。

ウチでは珍しく、
わかめ&豆腐のベーシックな、おみそ汁です。
たまにはいいですね

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

【Tue.お弁当】シャケ弁その2。

2008-10-29 00:22:52 | 愛妻弁当
こんばんは。
…って、0時を回ってしまいました。

今日のお弁当です↓↓↓

焼きシャケ+かいわれマヨ+ひじきふりかけ+ごはん。

たけのこのおかか煮。
たまご焼き。
ピーマンのジャコ炒め。

水煮ですが、たけのこの穂先だけとは庶民には贅沢です
ちょいとリッチな気分でいただきました

今晩は、飲み会でもつ鍋を食べてきました
ちと遅くなってしまいました…奥さんはもう寝てますボクも寝ます

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます