コクがある「ごまペースト」と「はちみつ」だから
寒天で固めるだけでも、ブラマンジェ風の味わい♪
【材料】(2~3個分)
牛乳…400cc
黒ごまペースト…大さじ1
はちみつ…大さじ2
寒天パウダー…小さじ2
【作り方】
①鍋に牛乳、黒ごまペースト、はちみつ、寒天パウダーを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
②①を中火にかけ、煮立ったら火を止める。
③好みの器に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵室に入れて、冷やし固める。
※寒天パウダーはモノによって異なるので、パッケージの分量にしたがってください。
※黒ごまペースト・はちみつはモノによって異なるので、煮立ったらちょっと味見をして、自分で調整してくださいね。
※ガラスのコップに流しいれるときは、急に熱いものを入れると割れるかもしれないので、あらかじめぬるま湯などで温めておき、ちょっとずつ流し入れてください。
※「黒ごま」じゃなく、「白ごま」ペーストでも、おいしく作れますよ。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます