こんにちは。
今日はランチから呑んだくれです。
久々に夫婦揃ってのビールです
先週はお疲れ様でした
エンダイブとパプリカのサラダ。
エンダイブが食べ応えのある野菜ですね。アゴが鍛えられそうです
西友でコレを買いました。
ボクは貝の刺身が大好きなんです。
ロコ貝とか100円の回転寿司の刺身は、また魅力的なんですね~。
(もちろん本物のアワビも食べたいですが、庶民にはなかなか難しくて…)
イカとエンダイブのスパゲッティー。
奥さんが〆に作ってくれました。
にんにくとエシャロットの風味がイカといいハーモニーをかもし出してました
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エンダイブとパプリカのサラダ。
エンダイブが食べ応えのある野菜ですね。アゴが鍛えられそうです
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ボクは貝の刺身が大好きなんです。
ロコ貝とか100円の回転寿司の刺身は、また魅力的なんですね~。
(もちろん本物のアワビも食べたいですが、庶民にはなかなか難しくて…)
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今朝は昨晩の奥さんのお土産のパンでモーニング。
新丸ビルのPOINT et LIGNEで買ってきてくれました。
一番上は、シンプルな『桂』。
ちょっとオーブンで焼いたらサクサクでした。
右下は、『ブランダード』
中には意外にも塩漬けのタラが…意外な組合せですがイケますね
左下の長いパン『アンビザー(un bizarre)』
その名の通りアンパンです。
日本とフランスのいい融合ですね
ちょいと高級なモーニングでした。
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